2010/02/03

長髮人法律論壇

周 鳳 山

 長髮人專屬法律論壇

聯合網棧|網路城邦司法討論區

longhairman的網誌

∼∼∼∼∼∼∼∼ ∼∼
民國94年6月23日 媒體報導:大標題:新竹地檢署: 有一條ˍˍ

檢察官濫權「不」追訴罪
----------------------

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
地檢署ˋ高檢署卻在__
一. 81.3.11日, 81年偵字第 4573號不起訴處分書函示 :
二. 82.3.27日, 81年偵續字第 92號不起訴處分書函示 :
三. 82.5.10日, 82年度議字第 911號(高檢署)處分書函示 :
四. 82.10.23日板檢銅讓字第 51702號函示 :
五. 82.11.10日板檢銅明字第 54908號函示 :
【被告(家庭主婦)在醫師指導下為病人打針,不違法】﹔不起訴確定。
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
【上列__「誤診官司 周鳳山告倒法務部」...............
監察院要求議處的_「糾正案」......
法務部(陳定南部長)可是__連一位枉法的檢察官,都未議處;
難道__             這就是誓言司改之扁政權的改革作為?】
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
國民黨的法務部▂▂包庇枉法;
民進黨的法務部▂▂也包庇枉法?

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

 

╴╴▂▃▄▅▅司法的醜態▅▄▃▂╴▁

【刑事訴訟法第五00條規範:
附帶民事訴訟之判決,應以刑事訴訟判決所認定之事實為據。故:因刑事侵權有罪定讞才確立之「刑事附帶民事」訴訟案;根本無法產生「請求權因罹時而消滅」的問題。】      
           <內行的看門 道>          

(標的:係刑事案為主導的【刑事附帶民事訴訟】)         你說你公道司法執法者____我說我公道;   公道不公道?內行(遵守法令)的和小百姓們都知道! 合議制的共三位法官竟然會做出這樣「明顯」係一面倒的判決出來............              這是不是代表了被告律師___果然很在行?   「認事ˋ用法」該是法官__法定的職掌?                還是弱勢「命案苦主」該擔負的__法定責任?

 難不成......司法公權力枉法【欺壓弱勢的惡習】;
 難不成......司法公權力枉法【怠惰ˋ亂判的劣行】;
 儼然已經公然的成為_____________  _________【理所當然】的司法制度了?       

周鳳山官司不但沒有贏....除了重刑_過失致死案仍遭枉法侵吞外; 就是連最基本之觸犯醫師法案,依法提起的刑事附帶民事之求償__           又遭高院判決敗訴。(民國93.3.26日 :)

 

e-mail:lhman@yibin.com.tw

台視大社會報導-影片下載9MB

 

歷年平面媒體ˍˍ深入報導之內容

版主公告:

          

 

  介紹一則台灣司法五十年來的一樁

     ╴╴▂▃▄▅▅大事▅▄▃▂╴▁

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼   民國89年12月29日中時晚報報導      【記者/王吟芳/台北報導】
大標題 :誤診官司ˍˍ周鳳山ˍ告倒法務部
小標題 :為女纏訟10年ˍˍ不滿司法官僚
     監院認定法務部
ˍˍ曲意迴護所屬
     檢方誤引舊函釋曲解法令
ˍˍ應予議處
   ----------------
因醫院誤診痛失愛女 ,蓄髮誓言討回公道的「長髮人」周鳳山,不滿【十年訴訟期間】司法體制的顢頇官僚,今年三月正式向監察院陳訴,獲致重大結果。
   ----------------
監察院調查後以六點結論,認定法務部在受理陳訴過程中「曲意迴護」 所屬,臺灣高檢署及各承辦檢察官「漠視曲解法令」ˋ「未善盡調查能事」,相關失職人員應予議處。
   ----------------
被告陳女在檢方「追查」八年,且一度不起訴確定後
周鳳山認為各級檢察官顯然涉嫌【違法不起訴】;
周鳳山更認為ˍˍ法務部也有包庇所屬的嫌疑;     ----------------
∼∼∼周鳳山在ˍˍˍ長達十年ˍˍ         馬拉松式的不停的檢舉後ˍˍˍ
監察院司法及獄政委員會調查後,今年十月間完成調查報告,認定法務部【曲意迴護】台灣高檢署及板橋地檢署,致查復不實。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

(要問:法務部怎麼會和醫療 命案官司

    ˍˍ扯上關係的?)

伏檢察官保護命案苦主」。

 

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

 

               

興訟14年_官司贏了,求償__卻輸了】  

民國93年3月26日 聯合報報導:                   

大標題:興訟14年__官司贏了,求償輸了           

 (本案係依照法律規定__所提出的【刑事附帶民事訴訟】)

五十歲男子周鳳山,為女兒醫療糾紛打了十四年官司,蓄十四年長髮不剪,他控告醫師違反醫師法的刑事有罪判決雖然定讞,但依法刑事附帶民事賠償的部分,台灣高等法院認為起訴求償時效期,判決敗訴。

對於民事庭的判決結果,周鳳山昨天表示,早有心理準備;雖然一百八十萬元的請求金額仍可上訴第三審,但上訴得先繳裁判費,所以他不會上訴,不過已研究法律問題,將對法官提告訴。

七十九年四月,住台北縣中和市的周鳳山,因五歲女兒周昭瑞腹痛、嘔吐,帶女兒到住家附近的天恩診所就診;醫師李效國診治後認為是腸胃炎,開藥治療無效;後來又由李效國不具護理人員資格的太太陳雪滿,為周女注射抗生素等止吐,但周女病情惡化,四小時後死亡。

周鳳山為此控告李效國、陳雪滿,歷經檢方三次處分不起訴。周鳳山四處陳情,監察院調查後,認為法務部及高檢署曲意迴護所屬。檢方重新偵查,八十七年間將李、陳兩人分依業務過失致死、違反醫師法等罪嫌起訴。

業務過失致死部分,李、陳兩人均獲判無罪確定;不過,李效國讓不具醫護資格的太太執行注射藥劑的醫療行為,去年被依違反醫師法判刑一年,因適用減刑條例減為六個月,得易科罰金確定。

周鳳山在高院刑庭進行言詞辯論時,提出附帶民事賠償一百八十萬元。                       周指出,這筆金額是醫院在八十三年向他提出的和解 條件,                     (文外附註:是於違反醫師法不起訴確定暨過失致死尚未判決時,所提出的。內行的看門道   ⌇ )                 當初還有檢察官(審理庭__法官)見證。

高院刑庭去年移給民事庭後,民事庭認為民事求償已逾二年追訴期,日前判決駁回求償之訴。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼