台東榮指員交流之旅

林進龍2005.07.07

根據往例鄭秘書長一大早就來電MORNING CALL,我也完成對五位會員之MORNING CALL,我六點十分就到達樹林火車站,有班六點二十分往台東的自強號列車顯示在剪票口上方的字幕上,我就急忙的由月台搭上這班火車,但心中有所疑惑,我記得活動通知是寫樹林六點三十五分,怎麼提早到了,應該不可能,所以在車廂內看了時刻表,原來是下一班才對。

 

到了板橋我就下車改搭下一班往台東的列車,沒多久在月台上遇到了張榮華,接著其他的成員也陸續抵達,秘書長在最後也大包小包的提了大家的早餐,匆匆的氣喘的從上方之樓梯走到月台來,他為了大家的肚子,一大早就要準備這些吃的,實在令人感佩;火車從樹林、板橋、台北及松山各站陸續的有成員上車,這次共參加了二十位北縣榮協會員。

 

坐火車比坐巴士遊覽車來的舒適、座位寬、活動空間也大、空氣也較好,沿路上的海岸風光、藍藍的海、延棉的山丘,青鮮翠綠鐵路兩旁的農地、綠油油的水田及菜園,舖滿了大地,台灣農民的勤奮努力,由此可以看出。

 

上個月到菲國參訪,在高速公路的兩旁,同樣的大地,一區塊一區塊的農地都是雜草叢生,令其荒蕪;從此對照,台灣的農業發展成果及菲國的經濟不良,都是和百姓的工作習性有相當的因素存在。

 

「坐火車過龐孔,心情真輕鬆」一孔過了又一孔、一山過了又一山,我和鄭主委幸讚兄坐在相鄰位子閒聊起來,談起彼此在大陸的投資經驗及經歷,雖然車程五、六個鐘頭,但也不知不覺中於十二點多到達了台東車站。

 

由台東縣榮協會多位會員來接待,我們坐上巴士,首先由其廖副會長領隊為我們介紹台東的人文風光景色,沒多久就到達今天的台東縣榮協所安排的兩縣交流會議場所,也是前會長的公司所在地,午餐為大家準備了台東當地有名的家常便當,餐畢,首先由台東榮協會秘書長介紹其會員,並由吳會長上台致詞,介紹台東的發展環境;接下來由我會前會長許嘉欽致詞,介紹我會成員及報告此行的任務;也為台東縣榮協會,提供我會近來的組織運作及和各地方縣市的交流情況即在國際上的幾次活動參訪實務,供其參考;接著秘書長指示,我會的幾位成員上台發表經驗報告,洪禮錝及張秋海兩位副會長都有參加菲國參訪之旅,以這趟的心得感想提出報告,我也不例外,輪到我上台報告如下:

 

此次菲國考察團我也是成員之一,在馬尼拉所見菲國並不適合我們台商以靠外銷為主的企業來當生產基地,其政治、勞工問題沒解決,不是很好的投資環境;蘇比克灣的工業開發區,也不適合台商以製造外銷為生產地,因為其材料、零件本地供給不齊全,如全部要從台灣運送過來,不符合經濟效率及成本也較高,假如是能將其產能的二分之一為菲國市場,還值得考慮在此設生產基地,如我們的創會會長吳秀龍之台菱公司;蘇比克灣是一個風景優美的度假天堂,我認為比較適合休閒觀光產業。

 

來拜訪台東的榮協會友,發現台灣東部還有廣大的平原,但都以農業及觀光產業為主,副會長介紹說此地土地還很便宜,和西部的土地比起來,實在相差太多;台東市有二十六萬多之人口,但實際上才剩下約十五萬留在當地,許多年輕人都往西部去發展。

 

如何讓東部和西部平衡發展,如何利用東部的土地資源,來發揮對東部對台灣都有經濟最高效益的使用,是我們榮指員今天在這裡能夠來此所提供的建議。

 

現在許多製造業都往大陸發展遷移,為的就是人力成本,而土地也是投資成本因素的考慮之一,如果東部能提供便宜的土地,在此設立生產專業區,聘請外勞由勞資雙方自行協議,不受最低基本工資的限制;如此對產業跟留台灣才有吸引力,因為製造業的土地人力之成本降低,我們的市場國際競爭力也相對會提高,只要工廠不外移,台灣勞工就業機會當然會提高,否則就業機會將往零的方向下降。

 

根據以上分析,我們大家來共同努力,建請政府能夠在東部設立(外勞)生產專業區,促進東部發展提高我國在國際上的市場競爭力,如此更能減少人才外流,創造就業機會。

 

接著北縣榮協成員也陸續就自己的觀點,提出報告,交流會議完畢,我們先去觀摩台東榮協之榮指員所經營的「阿美釋迦形象館」,以販賣台東當地的名產為主,內部並自己生產麻糬,服務人員穿著原住民的民族服裝,非常有特色。

 

接著由前台東市長,帶領我們再去參觀福鹿山休閒農場,他位於台東縣鹿野鄉一座山頂上的一個平台,上面有飛行傘的體驗營,當場前市長還特別請教練做示範表演,也為我們講解有關此地曾供做國際飛行傘比賽的最佳場地及比賽經驗。

 

此趟台東交流之旅,雖然是短短的一天,時間緊湊,但對台東的地理環境與中小企業的發展關係,感觸良多;利用此機會與各位榮指員共同分享。